УСЛУГИ

Сотрудники учебного центра «ПромБез»  являются компетентными лицами по проверке (осмотру) СИЗ от падения с высоты,  сертифицированными специалистами по проверке СИЗ целого ряда ведущих брендов (VENTO, CAMP, PETZL, PROTEKT, РИНГ, DELTAPLUS, SAFE-TEC).

Учреждения дополнительного образования взрослых «Учебный центр «ПромБез» в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза, ГОСТ Р ЕН 365, Правил по охране труда при работе на высоте предоставляет консультативные услуги по проверке (осмотру) СИЗ от падения с высоты.

Можем предложить Вам следующие услуги:

  • проверка (осмотр) комплектов СИЗ от падения с высоты сотрудников Заказчика;
  • заполнение check-листов с последующей передачей их Заказчику для дальнейшего заполнения актов осмотра и журналов Заказчика;
  • предоставление рекомендаций Заказчику по выбраковке, вариантов замены неисправного оборудования по целевому назначению работ заказчика;
  • Консультации по правилам и способам осмотра СИЗ в рамках правового поля РБ (принимаем участие в комиссиях по осмотру СИЗ);
  • Консультации  по правомерности осмотра СИЗ, произведённого в иных странах согласно законодательства РБ;
  • Консультации  в сфере охраны труда при работе на высоте;
  • Выезд сотрудника на площади заказчика (в черте города Минск).

Средства индивидуальной защиты, не прошедшие сертификацию в установленном порядке (согласно ТР ТС 019 2011, ЕАС) и не имеющие эксплуатационной документации к применению не допускаются.

Семинар «Безопасные методы и приёмы выполнения работ на высоте в спектаклях»

На площадке Белорусского государственного академического музыкального театра, а также в учебном центре «ПромБез» прошёл трёхдневный обучающий семинар «Безопасные методы и приёмы выполнения работ на высоте в спектаклях» для актёров и технического персонала.

Небольшой фото отчёт

.  

на высоте

Семинар по арбористике

Вот так проходит 2-х дневный СЕМИНАР -«АРБОРИСТИКА» в выходные на свежем воздухе, вблизи учебного центра. Подъемы, спуски, маятниковые передвижения спасение пострадавшего и многое другое. В общем все условия для ознакомления.

Поздравляем с Международным днем альпинизма!

Международный день альпинизма поклонники этого вида спорта и все, кому небезразличны новые высоты, ежегодно отмечают 8 августа.
Дата праздника приурочена к памятному событию — в этот день в 1786 году Мишель-Габриэль Паккард и Жак Бальма (его проводник) покорили Монблан — высочайшую вершину Альп. Все попытки подняться на вершину, совершаемые до этого дня другими скалолазами, оставались безрезультатными. 
День альпиниста широко отмечают по всему миру не только покорители уходящих в небо гор и любители скал. Его считают своим профессиональным праздником промышленные альпинисты, чей труд наполнен не только романтикой.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 23 июня 2008 г. N 356-З ОБ ОХРАНЕ ТРУДА


Статья 2. Законодательство об охране труда 

Законодательство об охране труда основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, Трудового кодекса Республики Беларусь, Гражданского кодекса Республики Беларусь, других нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в области охраны труда. 

Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора.

Структура и иерархия документов при обеспечении работников СИЗ от падения с высоты в Республике Беларусь:

1) Конституция Республики Беларусь;
2) Закон Республики Беларусь №356-3 23 июня 2008 г. «Об охране труда»; 
3) Трудового кодекса Республики Беларусь;
4) Гражданского кодекса Республики Беларусь;
5) Технический Регламент Таможенного Союза 019/2011 « О безопасности средств индивидуальной защиты»;
6) ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 апреля 2001 г. N 52 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА ВЫСОТЕ»;
7) Инструкция производителя, прилагающаяся к каждому элементу СИЗ от падения с высоты;
8)МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ 
ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ ПРОМЫШЛЕННОГО АЛЬПИНИЗМА №184;
9) Внутренние инструкции и правила организации пользователя (не противоречащие вышестоящим документами и не направленные на послабление их норм).